アハハハッ…チョウチョサンダァ…
パタパタ…ヒラヒラ…
アイキャンフライ…
ヽ(´▽`)/ ~゛~

…空飛ぶカニは、いませんよぅ。

日中は所用にて都内へ。
帰宅後、米子の駅弁の燻り鯖寿司食べた。
ダメだわ、コレ。
やはり鯖は、本場九州の関鯖か、次点で越前だな。
八戸だか函館だかでも、水揚げされてたっけ?
…いや、あっちはイカ飯におされちゃってるじゃなイカ?
侵略<コ:彡

私は、九州熊本の峰寿司から発売されてる鯖の棒寿司が最高だと思うよっ。
鯖は、九州で食うまでは、特に好きなワケじゃなかったちゃ。
本場の〆鯖、福岡郷土料理の胡麻鯖たべて変わったですよぅ。
(*´∀`*)さば〜

米子駅弁はノルウェー産とか書いてあったし。
鯖は鮮度が落ちやすいから、地球の反対側から持ってきちゃダメね。
腐らないようにアレコレしたんでしょう、旨味まで消えてます。
でも、京都から帰省中の妹は、んまそに食べてた。
新鮮な魚介類に恵まれない内陸都市の方には、十分なのかもしれない。
私も九州出張する前と後では、鯖とかフグとか明太子とか、味覚変わったし。
(*^□^*)ふぐ〜

そういえば、寒くなってきましたね。
フグとか、カニとか、アンコウとか。
美味いもんの季節ちゃ。
本場に食いに行きたい。
じゅるる。
>▽<ノかに〜

…ハッ!
誰よ、共食いだろwとか言うてはるんはっ?
Σ(´□`;)


前置きが少々長くなりました。
さて、信オンのネタ、いきますよぅ♪
んえー、夜の20時過ぎには、寝の国です。
体調が今日変イザ〜道摩寝〜睡魔の夜見路。
はい。
ぽっかぽか布団にログインですよぅ♪
信オンの「ネタ」じゃなくて、「寝た」ですねっw
…何やら寒気が。
もう冬になるしね。
今朝は平熱より1℃近く低い低体温。
色々、変調ね。
実年齢も、何だかアイスクリームを想像してしまう歳になったし。
んむぅ…
(´Д`)